Dr.ssa Elaine Kathleen Tyndall
Medico Chirurgo, specialista in Scienza dell'Alimentazione
Dietologo
Prenota
Profilo
Titoli conseguiti
- Specializzazione con Lode in Scienze dell'Alimentazione conseguita presso l'Università degli Studi Tor Vergata (luglio 2016).
Curriculum e attività
- Laurea in Medicina e Chirurgia conseguita presso l'University College Dublin, Irlanda (giugno 2006);
- dal luglio a dicembre 2006 Medico presso i reparti di Reumatologia ed Endocrinologia/diabetologia del St. Vincent's University Hospital, Dublino, Irlanda;
- da gennaio a giugno 2007 Medico presso i reparti di Ortopedia e Chirurgia vascolare del St. Vincent's University Hospital, Dublino, Irlanda;
- da luglio 2007 a giugno 2008 Medico in formazione specialistica presso l'Ospedale St. John of God's, Dublino, Irlanda, nei reparti di Psichiatria adulta e in età geriatrica;
- dal 2008 al 2012 Tutor linguistica specialista in inglese per i professioni sanitari e per dislessici, traduzioni scientifiche;
- dal 2011 al 2012 assistente linguistica "debriefing" presso la Scuola Europea di Anestesia Ostetrica (EESOA);
- dal 2012 al 2016 medico in formazione specialistica presso la scuola di specializzazione in Scienza dell'Alimentazione, Università degli Studi Tor Vergata, Roma;
- Varie pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali e internazionali.
Patologie trattate
- Anoressia
- Arteriosclerosi
- Bulimia
- Celiachia
- Cellulite
- Cirrosi epatica
- Colite
- Colite ulcerosa
- Colon irritabile
- Diabete gestazionale
- Diabete mellito
- Dieta mediterranea
- Dieta vegana
- Dieta vegetariana
- Dislipidemia (alterazione lipidi nel sangue)
- Dispepsia
- Disturbo da alimentazione incontrollata (binge eating disorder)
- Diverticoli
- Epatite
- Gastrite
- Ipercolesterolemia
- Ipotiroidismo
- Menopausa
- Morbo di Crohn
- Nefropatia diabetica
- Noduli tiroidei
- Obesità
- Osteoporosi
- Ovaio policistico
- Pancreatite
- Reflusso gastroesofageo
- Sindrome da malassorbimento
- Steatosi epatica
- Stipsi
Metodologie diagnostiche e terapeutiche
- Valutazione dell'alimentazione e stato nutrizionale per individuare l'approccio dietetico più adatto all'individuo. Diagnosi e terapia delle patologie correlate alle alterazioni metaboliche e dello stato nutrizionale (composizione corporea): sovrappeso e obesità; sindrome metabolica; diabete mellito di tipo I e II, prevenzione della progressione dell'alterata glicemia a digiuno e della ridotta tolleranza al glucosio; ipercolesterolemia; ipertensione arteriosa; malattie cardiovascolari; disturbi della fertilità; sindrome dell'ovaio policistico; menopausa; disturbi gastrointestinali; reflusso esofageo; malattie infiammatorie croniche dell'intestino; sindrome del colon irritabile; allergie e intolleranze alimentari; celiachia; malattie autoimmuni; disturbi del comportamento alimentare (anoressia nervosa, bulimia nervosa, binge eating disorder); stati di malnutrizione legati ad insufficienza d'organo (epatica, renale, cardiaca, polmonare) e nel paziente oncologico; l'alimentazione nei disturbi neurologici, disfagia; l'alimentazione in età pediatrica.
Foto e Video
Laurea e abilitazione
Laurea: 09/06/2006 - University College Dublin, Irlanda
Abilitazione: prima sessione 2011 - Università degli Studi di Roma "Tor Vergata"
- Iscritto all'Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri (FNOMCeO) della Provincia di Roma
- Posizione numero: 58342
- Verifica FNOMCeO
P.IVA: 13992211006
Dichiarazione di conformità alle linee guida dell'Ordine
Il sottoscritto Dr.ssa Elaine Kathleen Tyndall dichiara sotto la propria responsabilità che il messaggio informativo contenuto nel presente sito è diramato nel rispetto delle linee guida approvate dalla FNOMCeO inerenti l'applicazione degli artt. 55, 56 e 57 del Nuovo Codice di Deontologia Medica.